スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お刺身最高!鮮さんま 旬到来!!【厚岸漁協直売店エーウロコ】

厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコさんからモニタープレゼントです。

北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)

img_product_14532409584a6967de98313.jpg

お刺身に出来るさんまですって!
実は生のさんまって食べたことないです。

ヒカリモノは大好きなので、(おすし屋さんでもよく注文します。トロよりも好きです)

食べてみたいな~~~


さて、応募にはお題が出ております。

さてさて、みなさまはさんまをどうやって食べるのが好きですか?
塩焼きが一番ポピュラーなのでしょうか?


そこで、今回のテーマは、さんまの食べ方についてです。

ブログで自由にさんまの食べ方について掲載してくださいね。


さんまで一番好きな食べ方は、やっぱり塩焼きですね。
脂がのっているさんまに大根おろし、そして醤油をかけて食べる!
最高です!

ほかに蒲焼とか手のかけたものもありますが、やっぱりさんまの美味しさを味わうのは塩焼きかなあ。

あと、万が一当選したらやりたいのが、さんまの押し寿司です。

自己流ですが、なんとか三枚に卸すことができるので、さんまを三枚に卸して、塩で締めて
酢につけて”しめさんま”にします。

あとは押し寿司に。

臭い消しに大葉としょうがを酢飯とさんまの間に挟んじゃいます。

う~~~ん。美味しそう~~~


当たるとうれしいなあ~~


厚岸漁業協同組合直売店 エーウロコ 北海道厚岸産 鮮さんま(お刺身用)

お刺身最高!鮮さんま 旬到来!!【厚岸漁協直売店エーウロコ】 ←参加中

スポンサーサイト
プロフィール

みょうが植え

Author:みょうが植え
6歳と4歳の男の子二人の母です。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
口コミマーケティングをお考えならモニタープラザ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。